Универсальный держатель фонарика

Универсальный держатель фонарика


Покупал для использования в качестве держателя, третьей руки, для фонариков.

Держатель состоит из четырех частей и трех сочленений между ними. Одна из частей может поворачиваться вокруг своей оси. Оба зажима одинаковые. Максимальный угол изгиба соединений — чуть больше 90 градусов. Весь пластик глянцевый, легко царапается.
 Универсальный держатель фонарика
 Универсальный держатель фонарика Несмотря на кажущуюся гибкость всей конструкции, степеней свободы иногда все равно не хватает. Но почти всегда можно придумать альтернативное крепление, чтобы получить требуемую ориентацию.

Все соединения болтовые, никаких прокладок и смазки. Все держится только на силе трения. Вращающаяся часть держится на внутреннем фиксаторе и легко может быть разобрана (выдергиванием). Субъективно, это самая слабая часть.
 Универсальный держатель фонарика
Держатель можно закрепить на полке, столешнице или трубе. Минимальный удерживаемый диаметр — 15-16 мм, но всегда можно что-нибудь подложить. Максимальный заявленный диаметр — 30 мм, но держит и чуть больше. Края клешней могут держать лист бумаги. Длина в развернутом виде около 20 см, ширина клешней 54 мм.
 Универсальный держатель фонарика
Можно поиграть с перемещением центра тяжести и сделать из держателя и фонарика настольный светильник. Стоять будет плохо, но как временное решение для подсветки сойдёт. Для большей устойчивости нижнюю клешню можно зацепить на что-нибудь тяжелое.
 Универсальный держатель фонарика
Держатель может удерживать вес грамм до 200. Некоторые соединения более слабые, так что максимальный вес может варьироваться от 100 до 200 грамм в зависимости от конфигурации, хотя часто можно выбрать другое положение соединений, при котором они уже начнут держать нужный вес. Обычно достаточно уменьшить расстояние между клешнями, уменьшить плечо, либо переложить усилие на более жёсткое соединение.
 Универсальный держатель фонарика
Внутри клешни отделаны мягким резиноподобным материалом, что снижает риск повреждения поверхностей и делает крепление более цепким.

Несмотря на недостатки, это очень удобная штука. Доставляет свет в любой угол. Просто цепляешь за ближайшую плоскую поверхность (доску, выступ) или трубу и направляешь свет в нужное место.

Применение данного держателя не ограничивается только фонариками. Просто я еще ничего более интересного и полезного для него не придумал. На фото фонарик поменьше — Ultrafire WF-502B, его держатель почти всегда держит хорошо, а вот с фонариком побольше, Ultrafire C8, он уже часто срывается. С лёгким S5 проблем вообще никаких нет.

Комментарии ()