Электронные устройства и компоненты

Машинка для стрижки волос GTS-888


Опубликовано: 13 / 11 / 2015
Машинка для стрижки волос GTS-888

Профессиональная машинка для стрижки волос. Продавец позиционирует ее как машинку для стрижки собак и кошек, так получается дороже.

На самом деле нет разницы между машинкой для стрижки людей и питомцев, но для животных обычно требуется машинка большей мощности. Данный аппарат имеет мощность 30 Вт, что является нижней планкой. Думаю, эта граница очень субъективная, многое также зависит от качества и состояния ножей.

Спецификации от продавца:

  • Размеры: 19 см x 5 см x 5 см
  • Ширина ножей: 5 см
  • Длина кабеля: 3 м
  • Вес: 1 кг
  • Напряжение: 110/220 В, 50/60 Гц (прислали 220-240 В / 50 Гц)
  • Выходная мощность: 30 Вт
  • Скорость движения лезвий: 2000rpm (непонятно, как измерялось)
  • 4 насадки: 3 мм, 6 мм, 9 мм & 12 мм

Машинка для стрижки волос GTS-888
Перед тем, как продолжить:

  1. Я не парикмахер или грумер, для меня эта тема очень далека, все знания поверхностные из инета. Была взята «профессиональная» модель только из-за того, что это была самая дешевая из мощных, пользоваться ей планировалось не чаще раза в месяц.
  2. Машинка пришла бракованной — либо такой была изначально, либо повредилась при доставке. Но есть хорошая вероятность, что проблема массовая.

Машинка роторного типа. Шумит не сильно, со свистом, намного меньше также имеющейся в наличии дешевой вибрационной Scarlett. Но животные все равно боятся ее звука, так что в следующий раз лучше искать что-то еще более тихое.
Машинка для стрижки волос GTS-888
Продавец использовал простейшую упаковку — гофрированную коробку в пакете без всякой защиты. Возможно, в результате этого произошла деформация деталей, и поэтому машинка после 7 минут работы разогревается так, что ее неприятно держать в руках. Запах горелой смазки чувствуется почти сразу после включения. Проблема актуальна даже тогда, когда снимаешь всю нагрузку — ножи и все шестеренки, оставляя только голый стержень. На корпус передается далеко не все тепло, внутри все намного горячее, проверял, поэтому машинку лучше использовать как можно реже и короткими промежутками. С животными так и получается — немного стрижешь, потом даешь им забыть этот ужас


Возможно вам будет интересно:

Машинка для стрижки волос GTS-888

Комментарии ()