Электронные устройства и компоненты

Кабель-переходник с USB на круглый штекер 2,5*0,7 мм

Опубликовано: 14 / 07 / 2014
Кабель-переходник с USB на круглый штекер 2,5*0,7 мм

Большинство китайских планшетов имеют круглый разъем питания 2,5 * 0,7 мм, диаметры снаружи и внутри соответственно. С другой стороны, есть множество достойных зарядных устройств, не имеющих собственного кабеля, но имеющих разъем USB. Также некоторые современные компьютеры и хабы могут отдавать повышенный ток на USB-портах. В таких случаях возникает необходимость в таком кабеле.

Я уже брал ранее такой кабель для преобразования старой, но проверенной зарядки с большим диаметром коннектора в зарядку для планшета. Мне кабель понравился, так что заказал еще один, так как для нового планшета понадобилась зарядка, и я решил взять USB-зарядку.
Кабель-переходник с USB на круглый штекер 2,5*0,7 мм
Что понравилось — кабель состоит из относительно толстых проводов, 18 AWG (0,823 мм2). Этого легко должно хватать на обычные 1,5-2 А с запасом. Кабель не очень жесткий, разъем планшета не разбалтывает.

Первый кабель я покупал для разбора, нужен был хороший кабель с таким штекером, поэтому появилась возможность увидеть, что внутри.
Кабель-переходник с USB на круглый штекер 2,5*0,7 мм
Всё очень толстенько и чистенько, своих полутора баксов кабель стоит. В идеале жилы могли бы быть лужёными.

Дополнение

Длина кабеля 1 метр.

Найти в продаже можно по фразе «usb 2.5 power». Стоит обратить внимание на маркировку кабеля на фото, чтобы были примерно те же AWG18 (меньше цифра — толще кабель; толще кабель — выше прочность и меньше сопротивление, но больше жесткость).

Дополнение от 14 сентября 2015 года

Планшет при зарядке начал сильно и случайно мерцать, что говорит о плохом контакте в цепи заряда. Оказалось, что отвалился провод внутри круглого штекера у места пайки, а не в хвосте, как обычно. Причина, вероятно, в том, что при пайке провода к внешнему круглому контакту использовали активный флюс, что привело к разъеданию провода (есть сильное потемнение в этом месте) и последующему его излому из-за частых перегибов штекера. Перепаял, кабель трудится дальше.

Кабель использую очень часто, так как у планшета мелкая батарея, да и та начала сдавать. В месте контакта на штекере образовалась даже бороздка, но на качество контакта это пока не повлияло, хотя изначально думал, что проблема плохого контакта в ней.


Возможно вам будет интересно:

Устройство дизельных электростанций

Коробочки для хранения батарей 18650 и CR123/16340

Как выбрать сетевой фильтр?

Блок питания на 12В / 2A

Комментарии ()