Электронные устройства и компоненты

Энергосберегающие лампы — экологичность и свет


Опубликовано: 14 / 03 / 2019
Энергосберегающие лампы — экологичность и свет

В последнее время стало очень модно говорить про экологичность. Здоровое питание, био-пакеты, сортировка мусора или энергосберегающие лампы. Является ли вымыслом их малое потребление тока, или они на самом деле экономят энергию до 80%?

Безусловно, второе. Энергосберегающие лампы действительно экономные и даже до 80%. Помимо финансовых преимуществ, которые вы, возможно, ощущаете при первом счете за электричество после того, как замените все ламп накаливания в доме.

Энергосберегающие лампы - экологичность и свет

Но также вы делаете все возможное для защиты окружающей среды – уменьшается выброс углекислого газа.

При последующих покупках, стоит взять с собой калькулятор:

  • Обычная 25W лампочка = 5-6W люминесцентная лампа;
  • 40W = 7-8W;
  • 60W = 11-13W;
  • 75 ВТ = 15-16W;
  • 100 ВТ = 18-21ВТ;
  • 150W = 35-42 ВТ

Покупая такую лампу вы также заботитесь о своем здоровье, потому что при свете энергосберегающей лампы, не устают глаза, как это происходит при обычной.

Энергосберегающие лампы - экологичность и свет

Возвращаясь к экономии, стоит сказать, что покупка эко-лампы обходится дешевле почти в 10 раз. Ее срок службы колеблется в пределах от 6000h к 15000h. При покупке не стоит бросаться на низкую цену.

Энергосберегающие лампы - экологичность и свет

Если у вас нет денег на замену всех ламп сразу, лучше покупать по одной, но надежной фирмы (например, Osram, Philips или Polux). Они не дешевые, но вы получаете гарантию высокого качества, долговечности и комфорта ее использования, короткое время нагрева, а также тишину во время работы.

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы рекомендуются для помещений, в которых свет зажигается не больше 20 раз в сутки, например, в туалете. Их жизненный цикл составляет около 7000h и частое включение и выключение сокращает срок их службы.

Если лампа перегорит, то ее не следует выбрасывать вместе с другим мусором, поскольку она содержит ртуть — очень опасный металл. Ее следует выбросить в специально подготовленные мусорные баки или отнести обратно в магазин для утилизации. Преимуществом утилизации ламп является тот факт, что они будут в 90% случаев использованы для изготовления новых.

LED лампы для дома и офиса

Другое интересное предложение, также экологическое и экономное — лампы LED. Это диодная лампа, в настоящий момент мощность этих ламп намного слабее, чем мощность лампы накаливания.

Энергосберегающие лампы - экологичность и свет

Однако, они наиболее энергоэффективный источник света. Очень прочные, светят до 100 тыс. часов и устойчивы к атмосферным воздействиям. Их применяют при иллюминации объектов, украшений интерьера, в фонариках и на рекламных досках. Изготавливаются они в любом цвете, что существенно увеличивает ее область применения, со всеми видами резьбы, и при этом выглядят как обычные лампы накаливания.

Энергосберегающие лампы - экологичность и свет

Стоит решиться на смену обычных ламп на энергосберегающие. Если не ради окружающей среды, то для своего здоровья и состояния кошелька.

Предлагаем вам познакомиться с компанией, которая предлагает чистые технические газы, такие как водород, гелий, кислород, ацетилен и многие другие для применения при производстве технических работ. Если вы занимаетесь изготовлением рекламных светящихся стендов, то вы также сможете обратиться в компанию "ПГС Сервис" и приобрести гелий для производства наружной рекламы.


Возможно вам будет интересно:

Нейтральный белый светодиод Cree XP-L V4-3D

SMD-светодиоды размера 0805

Crius CO-16. Дисплей OLED 128×64 с интерфейсом IIC

Пайка светодиода Cree XM-L

Комментарии ()