Что такое пивной охладитель и как именно он работает?

Что такое пивной охладитель и как именно он работает?


Аромат, яркий вкус, прохлада разливных напитков во многом зависят от качеств и типов охладителей. Кегераторы для разливного пива работают просто: по трубам (шлангам), расположенным внутри холодильной камеры несколько раз пропускают и тем самым охлаждают пиво.

Проточная система охлаждения

В охладительном резервуаре, наполненном холодной водой и льдом, располагаются трубки, по которым течёт и охлаждается напиток. Для хорошей работы требуется частая промывка шлангов.

Что такое пивной охладитель и как именно он работает?

Плюсы варианта проточного охлаждения:

  • быстрое охлаждение напитков с любой исходной температурой;
  • более экономичная и простая в эксплуатации по сравнению с сухой системой;
  • невысокая стоимость;
  • большая производительность.

Сухая система

Аппарат охлаждения не использует воду, а действует благодаря теплопроводным свойствам алюминия. Блок из металла забирает тепло у пива.

Что такое пивной охладитель и как именно он работает?

В связи с ограниченным запасом холода, недостатками такой системы являются: маленькая пропускная способность и высокая стоимость. Достоинства: компактность, быстрая работа.

Только при оценке потребностей вашего заведения, плюсов и минусов принципов работы каждого устройства можно правильно выбрать подходящий пивной охладитель.

Что такое пивной охладитель и как именно он работает?

Охладители различаются не только по принципу работы, но и по вариантам размещения:

  • кегераторы;
  • подстоечные;
  • надстоечные.

Кегераторы – охлаждающие шкафы (небольшой холодильник), в которых хранятся емкости с дорогими напитками. Процесс длится около 3,5 часа и максимально рассчитан на 32 кеги напитка.

Когда нужен кегератор?

  • Вы одновременно продаете несколько видов холодных напитков.
  • Важен первоначальный вкус пива – нельзя допускать частые перепады температуры при длительном хранении.
  • Бизнес строится на продаже пенного напитка. Необходимо хранение больших объемов закупленной продукции.
  • У вас постоянный поток клиентов, которые ценят ваше заведение за изысканный вкус охлаждённого свежего пива.

Подстоечные охладители обычно устанавливают под барной стойкой и подходят для заведений с большим потоком посетителей и постоянным спросом на пиво. Аппараты имеют высокую производительность и большую вместимость.

Производительность 50–300 литров в час при начальной температуре напитка не больше + 20 градусов. Жидкость подаётся из кеги через охладитель под высоким давлением углекислого газа. Устройство может обслуживать сразу несколько кранов розлива, что позволяет продавать больше наименований холодных напитков.

Надстоечные охладители размещают сразу на прилавке (барной стойке). Система проста в установке, имеет проточные охладители и охлаждает до 50 литров пива в час.

Правильно выбирайте устройство охлаждения пива! Таким образом, вы сможете получить и удержать новых клиентов, увеличить ассортимент, избежать лишних расходов при хранении и подаче холодных напитков.

Комментарии ()