Праздничная закуска – пряные рыбные палочки в кокосовой панировке

Праздничная закуска – пряные рыбные палочки в кокосовой панировке


Тем, кто планирует провести небольшую вечеринку, рекомендуется приготовить для гостей оригинальную, очень вкусную и совершенно простую закуску – пряные рыбные палочки в кокосовой панировке.

Такую аппетитную закуску рекомендуется готовить из филе тилапии, но можно также использовать и какую-то другую рыбу, например, минтай или треску. 

пряные рыбные палочки в кокосовой панировке

Рыбные палочки в хрустящей кокосовой панировке рекомендуется подавать к банкетному столу с нежным морковным соусом.

Из чего готовим?

Ингредиенты:

  • филе тилапии (1,2 кг);
  • лаймовый сок свежевыжатый (83 мл);
  • зеленый лук измельченный (16 г);
  • соль (по вкусу);
  • тонкомолотые сухари панировочные (360 г);
  • густой соус соевый (15 мл);
  • мелкая кокосовая стружка сладкая (94 г);
  • чили соус тайский (24 мл);
  • крупа кукурузная (43 г);
  • крупная морковь (одна штука);
  • приправа карри (12 г);
  • густой йогурт натуральный (95 мл);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • сырой белок яичный (одна штука).

Как приготовить?

Процесс приготовления:

Отправить кукурузную крупу в миску, добавить приправу карри, а также кокосовую стружку, взбивать компоненты на максимальной скорости блендером примерно две минуты, после этого насыпать панировочные сухари и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

пряные рыбные палочки в кокосовой панировке

Теперь необходимо подготовить миску меньшего размера и отправить в нее сырой белок, влить немного прохладной питьевой воды, далее слегка взбить компоненты вилкой.

Промытое филе тилапии нарезать крупными брусками, посыпать солью и приправой карри, обмакнуть в яичную смесь, обвалять со всех сторон в сухарно-кокосовой панировке, затем подготовить большой противень и застелить его куском пергаментной бумаги, смазать маслом.

пряные рыбные палочки в кокосовой панировке

Выложить на противень рыбные палочки в сухарно-кокосовой панировке, отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до румяной корочки примерно двадцать минут.

В это же время можно приготовить нежный дип-соус, а для этого в небольшую емкость необходимо влить натуральный йогурт, затем добавить соевый соус, насыпать немного соли, хорошенько взбить.

Очищенную морковь помельче натереть и переложить в эту же миску, влить чили соус и цитрусовый сок, насыпать измельченный зеленый лук и взбивать соус до того момента, пока он не приобретет кремовую консистенцию.

Как только рыбные палочки в хрустящей кокосовой панировке подрумянятся, переложить их на сервировочное блюдо, после этого подавать в теплом виде с нежным морковным дип-соусом.

Комментарии ()